Скоро поворот

Надежда Воронина
Крещение близится к исходу,
заметно прибавляет день,
порой совсем не видно броду,
в снегу по маковку плетень.
Мороз крепчает, веселится,
народ торопится в тепло.
Дымок березовый клубится.
Узор ложится на стекло.
Скользнуло солнышко со склона,
и живо заискрился снег.
Зима на редкость благосклонна,
но скоро поворот к весне.