Dissociation

Владимир Нежинский
Эй, все в твоих руках! -
Толкует обыватель и мудрец,
В пылу забыв, что вязкий страх
Хозяин их ума. Упырь сердец…
И есть ли сила больше оной?
Будь всяк ты: пеший или конный,
Но коль снедаемый сомненьем -
Пред страхом стынешь без движенья…
        *********
И вот, пожив да поседев,
Спроси себя: кто тебе враг?
Ответ, как с прошлого напев –
Я, твой тобой любимый страх!