Я бы сердце не биться заставила

Наталия Севостьянова
Я бы сердце не биться заставила,
Но ведь сердце моё - это ты.
Вопреки анатомии правилам
У меня там - "пустей"* пустоты.
Ты живёшь от меня независимо.
Без тебя существую я.
Расшиваю полотна бисером
Из мгновений, где я не твоя.
Приходи посмотреть на коллекцию -
Набралось на приличный музей.
Приезжай, прилетай, моё сердце,
Боль мою ненадолго развей.
Не томи меня вечным отсутствием -
Сколько долгих скитаешься дней?
Не люби меня, но присутствуй,
Заполняй пустоту извне.
Обезболь меня словно таблетками,
Залатай, как обноски портной.
Помню, да: "Опостылела клетка!"
...Но была эта клетка грудной.
Без тебя мне не нужно бессмертие -
"Жизнь" не жизнь, а сплошной день сурка -
Бесконечное круговертие -
Боль-любовь, боль-печаль, боль-тоска...

Вопреки анатомии правилам
В этой клетке грудной - пустота.
Я бы сердце не биться заставила,
Только мне до тебя не достать.

*(Слова "пустей" нет в русском языке, спасибо, я в курсе)