Я не желаю видеть ваших слез

Джек Валетт
Я не желаю видеть ваших слёз,
Я не желаю слышать ваши крики.
Я шёл за вами, словно верный пёс.
Вы оступились, вы теперь безлики.

А для меня вы были божеством.
Вы — мой хозяин. Нет, всё это в прошлом.
Я ухожу, не важно, что потом,
Мой Бог погиб, и мне не быть набожным.

Отдан приказ, я тут же исполнял.
От ваших рук и смерть была наградой.
Когда звучал ваш голос, я дрожал.
Улыбка гордая была отрадой.

Как сильно изменила вас судьба!
Вы смотрите в глаза мне жалким взглядом.
Кто здесь хозяин, кто теперь слуга?
Я не желаю находиться рядом.

Я отвернусь и отойду к двери.
Я всё забуду, хоть и будет сложно.
Зачем мне ваше глупое: «Прости»?
Кричите моё имя так истошно…

На зов не обернуться я не смог,
Есть в каждом человеке капля мрака.
Я думал я уйду, я дикий волк.
Но нет, всего лишь верная собака.

                Jack Valett, 2013