За любовь

Сергей Максимов 33
женщина присела за гаражами
я стою на стрёме , курю в ночи
дательно-творительными падежами
золотая песенка прожурчит
мы с тобой покинули ложе "Нивы"
(кто водила с опытом, тот поймёт)
а сейчас глоточками и лениво
пьём глазами полночи небосвод
ни машин, ни странника, ни кометы
лишь ехидно лыбится 6лядь-луна
мы с тобой одни в её белом свете
я иду один, ты идёшь одна
мягко шелестим по трамвайным рельсам
держимся за руки, как буква "М"
ты мне говоришь - Как придёшь, побрейся
я тебе в ответ - Никаких проблем
где-то в этих рельсах блуждают токи
высекая искры из влажных глаз
как же мы с тобой без краёв жестоки
к тем кто в этой полночи любит нас
у меня аврал и ночная смена
у тебя подруга лежит в бреду
в книжках про любовь слово есть "измена"
в жизни для друзей я простой 6лядун
анделы поют нам с небес хоралы
в души наши чорные свет неся
вот ведь жизнь-злодейка, одни авралы
и подружка вечно в чихотке вся ...