***

Дмитрий Швец 7
Ночь в дворе. Свежий снег
С неба сыплет на землю крупицей
И как ласковый оберег
Облепляет деревьев ветвистых
И стволы, и тончайшую нить
Оголенных под осень дочурок.
Снег как друг закадычный хранит
Ветви, кутая в белую шкуру.

И становятся живо они
Точно кроличьи лапки в зимовье,
Когда светят на небе огни
И бело снеговое раздолье,
Хоть и ночь, хоть и тьма, хоть и сон
Набирает свои обороты
Так уютно и даже тепло
Словно Бог проявляет заботу.