Отвечаю на вопрос Есть ли в мире Дед Мороз?

Анатолий Остапишин
Дети,милые вы дети,
Постоянен ваш вопрос:
Неужели есть на свете
Настоящий Дед Мороз?
          Неужели,в самом деле,
          В колпаке и в шубе яркой,
          Безо всякой жары в теле,
          Даже в дальних странах жарких
          Дарит детям он подарки?
За беседою,за чаем
Я отвечу на вопрос,
Просто вы не замечали,
Рядом с вами - Дед Мороз.
          Он в квартире не был вашей
          В Новый или Старый год?
          Не кормил вас манной кашей,
          Не кружил ли хоровод ?
Не просил стихотворенье
Встав на стульчик,вас прочесть,
Не дарил вам мед,варенье,
Иль конфетку,чтобы - съесть ?
          А не он таскал за уши
          В день рождения ли вас,
          Не давал вам бить баклуши,
          Ложил   спать  в полночный час?
Может спеть про Чебурашку,
Может зайчиком сплясать,
В самолетик промокашку
Превратив,в полет пускать.
          Он заштопает носочек,
          Вешалку пришьет к пальто,
          Постирает ваш платочек
          Иль еще там кое-что,
К вам,больным,подойдет ночью,
Положа на лоб ладонь,
Хворь от вас прогонит прочь он,
Скажет ей:Детей не тронь!
          Утром вас подымет ранним,
          Чтобы вам везде успеть:
          Сделать школьное заданье,
          Телевизор посмотреть...
Вы - серьезны и серьезным
Может быть в любой он час.
То - он ласковый,то грозный,
Вмиг приструнить может вас,
          Иль,надев большую шляпу,
          Расшалится,как Карлсон:
          Угадали ?Это - папа!
          Дед Мороз,  конечно - он!