Стихи. Лето в лесу

Рыжов Григорий
                Галина  Рыжова

                Лето  в  лесу

                Скоро  приеду  домой,
                В  сливовое - яблочный  сад.
                Дверь  свою  избу  открою,
                Встречи  здесь  каждый  так  рад.

                Мыслей  своих  чемодан,               
                Быстро  стараюсь  забыть.
                Яблок  нарву  я  в  карман,
                Буду  в  мечтах  своих  плыть.

                Выйду  я  вновь  на  простор,
                Дальние  дали  манят.
                Елей  могучих  дозор,
                Нашу  деревню  хранят.

                Сколько  здесь  ягод,  грибов,
                Лес  наш  богатства  хранит.
                Отдых  тебе  от  трудов,
                Летом  сполна  подарит.

                Быстро,  так  быстро  умчит,
                Тёплого  лета  прогноз.
                Дождик  исправно  стал лить,
                Еду  от  этих  угроз.

                Дома  вновь  ярко  стоят,
                Перед  глазами  леса.
                Эти картины  манят,
                Слышу  полей  голоса.
               
                12.09.2013  год.