Катарсис

Александр Синельников
Во рту горько - бумага плавится долго.
За окном горка, порошка намело до порога.
Оговорка "быть осторожным с зелёной",
забыта ловко - и туда ей дорога.

Восемь вечера, чуть позже - бой курантов.
Товар получен, проглочен, без всяких прейскурантов.
Мой мозг заглючен, залочен, удивительно быстро.
Я напряжен, озабочен, рядом паники приступ.

Комната стала большой - я стал маленьким.
Мозг испугался идеи залить всё аленьким
цветом, - нож был выброшен из окна сталинки.
(внизу решили что я с приветом - но они валенки)

В ход пошел алкоголь - двести грамм, - толку ноль.
Я залип на кровать - стал тонуть в мягкой вате.
Я смотрел вдоль стены, на обои что в хате, -
меня крыло опять, хотя ясно что хватит.

Ужас, желание выйти, истерика.
Тут даже с пастора или из клерика
не добиться спасения, ибо полемика
невозможна з сим бесом вовсе..

Стоп! - Темп меняется. Мир вокруг замедляется... уплотняется... кается
за доставленный ужас, и вместо строк извиненья приносит - Восторг!

Восторга лучи заливали глаза, душили,
но нежно, как душит слеза в обьятиях дыма,
коль скоро душа невредима вернулась назад,
но помимо восторга родился азарт.

Пространство и время, так странно, как бремя,
упали на плечи, вскружили и в племя
огня увлекли, мои вены и жилы встужили, -
меня будто тела лишили, но позже повторно
в плоть облекли...