Первая глава

Николай Лятошинский
И таял снег,
не долетая до земли,
а было время
замести пути-дороги,
и мы с тобой
пытались,как могли,
успеть друг другу
рассказать о многом.
Пока не наступили холода,
пока земля
не стала белым полем,
и мы с тобою
по чужим следам
не разбрелись
на поиски неволи.
Кому-то все
и просто и легко,
и путь до встречи,
как лыжня, проложен,
а мы,
строку читая за строкой,
прочесть
последнюю главу не можем.
Мы оба знаем -
в ней не те слова,
которые нам не нужны,
наверно:
не может быть
последнею глава,
пока мы не читали
даже первой.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)