Двадцать

Светлана Сергеевна Новикова
И в принципе мне не важно, что будет дальше:
Долгий беспечный путь, легкость сонного забытья.
Если есть дом, друзья, есть пока удача
И в этих играх с судьбой есть пока ничья.

Мне есть кого любить и к кому прижаться,
Теплой щекой сквозь осенние вечера.
И если мне неуютно – куда податься,
Есть где остаться до завтра и на вчера.

Ветер погладит волосы, тронет плечи.
"Ты стала старше" – прошепчет над головой.
И невзначай, украдкой, задует свечи
Прошлого, горького, нажитого не мной.

Странный рубеж. Юбилей пятой части от века.
Чтоб осознать эту цифру не нужно слов.
Я удивленно в смятении жду человека
Через минуты, в стрелках настенных часов.

Жду человека. В стеклопакетах окон
Ловя отражение только себя одной.
Осень в зените. Мотаю на пальцы локон.
Я стану взрослой. Стану совсем другой.

Жду человека. Волнуюсь. А вдруг не придет.
"В принципе мне не важно..." – вертится в голове.
Я собираюсь, как птица, в первый полет.
Я отправляюсь бесшумно и налегке.

Зеркало невзначай улыбнется вслед,
И подмигнет мне улыбкой зеленых глаз.
"Теперь тебе двадцать, дороги обратно – нет.
Вот Ты. Встречай: человек – из обычных фраз".

16 августа 2015 г.