Человек - спичка

Тень Бесконечности 8
Я думаю,что человек подобен спичке,
Часть жизни проживает он во тьме.
И лишь однажды изменяется привычка -
Та спичка загорается извне.

Мне кажется,горит она столь ярко,
Что освещается весь мир одной искрой.
Насквозь замерзшему становится с ней жарко,
Безверный наполняется верой.

Однажды эта спичка угасает.
Ах,если бы всегда была то смерть!
Так часто эта спичка просто догорает,
И человек опять живет во тьме.

И спички новой нет,и некому поджечь -
Любовь была той преисподней зла.
Я не смогла ее однажды уберечь,
А дважды эта спичка не зажглась.