В стекла капает дождинка

Максим Симонов 3
В стекла капает дождинка. И печаль пришла.
Где-то слышен грохот; мальчик плачет, сидя у окна,
Слышит стук колес дорожных,
Ругань. Смех. Упал прохожий.
Нету дело до других, похоже.
Только плачет мальчик, вытирая слезы.
А прохожий на дороге,
Четно жизнь свою спасает.
Нету сил - он умирает. Посмотрел на мертвый дом, где открытое окно, две свечи и мокрое пятно, лицо мальчика, покрытое слезами, и мольба о жизни душ страдальных.
В стекла свет лучистый светит. И печаль ушла.