Сириус в небе

Любомирская Лидия
КОЛЫБЕЛЬНАЯ СЕСТРЕ

Спи, моя милая, спи, наконец.
Коль глазки устали – закрой.
С облачка смотрит Небесный Отец
Вечернею, поздней порой.

Долго с тобою играли мы в жизнь
И шли иногда наугад.
Где-то наверно уже родились -
И мать, и отец наш, и брат.

Сириус в небе – собачья звезда.
А друг нам она, или враг?
Млечная чётко видна борозда -
Кто-то распахивает мрак.

Сколько же там по мирам нам блуждать?
Одной, или может вдвоём?
Мы возвратимся с тобою опять,
И в лучшую жизнь попадём.

Спи, моя милая, глазки закрой.
Не бойся – я рядом с тобой.
Умер когда-то из сказки король,
И трон его занял другой.