Январский дождь

Святовит Соляник
Январский дождь...
Он так нелеп!
Но мимо нас таки прошел
Ты снова вождь -
Я вдруг ослеп
Но свет для нас двоих нашел

В стихах игра
И этот пыл
Уйдет; - свеча... - и на рояле
Как у ковра
Узор застыл
На белом, снежном покрывале

Сей день уйдет
И вновь мороз
Прихватит прошлые куплеты
Судьба найдет
Наймет обоз
И увезет свои предметы

Пускай зима
Оставит нас -
Подарит холод, и былое..
Ты ведь сама -
И в этот раз
Разделим все с тобой надвое

Прости - опять -
Иль может вновь...
Прощения - устал просить
Хочу понять -
Любовь! И кровь -
Заставить счастье приносить

Пройди весь путь
Забудь устав -
Уже он нам не пригодится
Перешагнуть
Судьбы состав..
И в сердце мыслью убедится.

[Редакция №2]