Научи меня

Маргаритка Шмель
Научи меня верить тебе,
Не искать скрытый смысл в словах,
Не бродить в тишине, как во тьме,
И читать только правду в глазах.

Излечи от жгучих обид,
От тоски, от измен, от вранья.
Покажи мне счастливую жизнь,
Ту, в которой ты – мой, я – твоя.

Помоги в синеву воспарить,
Отрастив два крыла в царстве снов,
Для того, чтоб дышать и творить,
Научи меня верить в любовь.