Я собрал уже все звенья

Святовит Соляник
Нечасто нам с собой увы
Судьба подарки преподносит
Когда-то мы были "на вы"
Сегодня нас она уносит

И не вернуть нам время вспять
И нет уже родного дома
Но только сердце нас опять
Вернёт по памяти к былому

Захочет вспомнить ещё раз
Как мы наивно вместе жили
И что начертано для нас
Пытались разгадать по пыли

Как мы росли и всё меняли
Что строили и разрушали
Но вот цветы уже завяли
И наши души обнищали

Я так смотрю на этот век
И вижу то, что свыше видят
Я говорю про судьбы рек
И что Господь для нас предвидит

Да, я конечно уж устал
Но не пройдет былое рвение
Ведь поворота час настал
И я собрал уже все звенья.