Возвращение домой

Ленка Афанасьева
На заре, когда звезды уснут,
Выйди в поле, к востоку склонись,
Ты узнаешь какие в нас чувства живут,
Ты узнаешь чего стоит жизнь.

И так трепетно, чувствую, бьется в груди
Твое сердце, хранимое радугой снов,
И я знаю, что ждет нас с тобой впереди
Наша жизнь под названьем "Любовь"...

Ничего не храни, оставь прошлое небу,
Не срывай колосок, а в ладони храни,
Все, что есть у тебя отдай теплому хлебу,
А взамен у него все, что хочешь, проси.

Попроси у него ты терпенья и сил,
Чтобы путь свой держать и к врагу, и к друзьям,
Чтобы чистой водой он тебя напоил,
Чтоб земля благодарна была сыновьям.

А когда на закате месяц взойдет,
И откроет просторы свои кораблям,
Все плохое из сердца пусть в вечность уйдет,
Станет снова стремиться к новым мечтам.

Подожди на заре, когда звезды уснут,
Когда солнце взойдет, напоив все росой,
Ты почувствуешь как в тебе силы живут,
И как важно сегодня вернуться домой.

22.01.2016 г.