Душа поэта

Святовит Соляник
Когда уйдет душа поэта
Не каждый станет вспоминать
Как много песен было спето,
Как много не успел сказать

Душа уйдет тихой весною
Чтоб Посмотреть в последний раз -
Как время следом за собою,
Уносит бывшее про нас

Душа уйдет к истокам неба
Где жизнь нашла себе приют
И вновь найдет в начале лета
Тепло и радость, и уют

Не вспомнят все слова поэта
Не каждый сможет понимать
Что он хотел сказать про это
И что еще нам надо знать

Но вечность смыслы не оставит
И не забудут его путь
В минуту счастья не обманет
Стихов таинственная суть.