Выхожу один я на дорогу

Тень Бесконечности 8
Я странник,жизнею побитый,
Изгнанник,заплутавший на земле.
И нету места мне в чудесном мире этом,
Моя любовь сгорает в тлеющем угле.

Во тьме ночной я вышел на дорогу
И в тишине побрел я в никуда.
Как радости и счастья в жизни много!
Но я не смог их встретить никогда.

Чего ищу я в утреннем тумане?
Быть может,смерти и покоя?Нет.
Ищу свободы и любви я в полурани,
А может,тайны неизведанных планет.

Порой хочу сказать вам по-секрету,
Что все мои мечты - забыться и уснуть.
Ничто уже не жду от жизни этой,
Хочу лишь от страданий отдохнуть.