мoney

Валус Калейс
За Богом прячусь от маммоны,
Не для спасения души —
За колокольным слышу звоном:
Звенят монеты!  Малыши, 

Уже в копилки собирают,
Хотя не сеют и не жнут.
По краю, милые, по краю,
И осторожненько в уют.

О, мoney ,  ветреность  поэта.
 — Почём за строчку? — Да гроши!
А всё, что пропито — пропето,
И ретро мне не ворошит.

Всё те же страсти у корыта:
Печален Нобель видя грех.
Какой же прок от динамита,
Коль скоро славят,  да не тех.