Ухожук

Виктория Сусанина
Ухожу, как поздний слесарь -
Взашей,
Вытирая кеды след
На плаще.
Да и что там о тебе
Вспоминать:
Красный лифчик иль твою
(Сорри) мать?

Безразличием к тебе
Я оброс,
Пусть тебя трясет хоть жар,
Хоть понос,
Пусть тебя трясет хоть негр
С Сомали.
Грузди на моей груди
Наросли.

У меня флакон в кармане
Стоит,
Будет он встрясен и тут же
Испит.
Не видать тебе меня -
Вообще!
Как своих
Неконгруэнтных
Ушей!



Пародия на:
Александр Коковихин, "Бульварный романс"
http://litset.ru/publ/10-1-0-21234

Больше не гляжу, смешной и страстный,
как ты куришь тоненький "Пэлл-Мэлл",
поправляешь лифчик ярко-красный,
что для блузки белой слишком смел.

Больше не лечу, как лётчик ранний,
на твоей луны неверный свет.
Пусть другой тобою будет ранен,
а на мне нарос бронежилет.

Пусть тебе романтик с носом птичьим
брызжет пылью тысячи дорог.
Или математик хаотичный
восхваляет конгруэнтность ног.

Или в обесцененного вора
втрескаешься, дура, вот беда.
Будешь им расчётливо и споро
встряхнута и тут же испита.

Будешь, изукрашенная уркой,
плакать, забираясь на карниз...
Нет. Спасу тебя я. От придурков.
Так спасу, что мне уж не спастись.