Женская дружба. Тост

Юрий Кистерный
(22.01.16)

Под панцирь забившись со страху
Ползла у реки Черепаха.
Глядит, на камнях не таясь
Лежит отдыхая Змея.
Змеюка удаче не верит:
"Доставь ка меня на тот берег"
Залезла на панцирь Тортилле
И вместе по речке поплыли.
Плывет и мечтает Змея:
"Какая счастливая я.
Как только туда доберусь,
Я тот час ее и сожру..."
Плывет и мечтает Тортилла:
"Мне нынче хоть чуть подфартило.
Меня ей сожрать на дано
За хвост и на самое дно..."
Плывут две подруги по виду
А дружбы меж ними не видно.
Хоть жалко, но плакать не нужно.
Так выпьем за женскую дружбу!