Лиса и журавль

Ирина Дмитроченкова
Стояла жара,
и юный журавль
не мог отыскать, где б напиться.
С доверьем лисе -
коварнее всех -
нельзя было нам торопиться.

И в сказочном сне
привиделось мне,
как будто бы добрый волшебник
полночный ведёт
ко мне звездолет
и дарит ошибок прощенье.

Как будто тогда,
в иные года -
портвейн нераспитый в беседке,
звенела струна,
мечтала страна...
Суббота. Встречаемся редко!

За шторкой ресниц
весёлых зарниц
таилось любви ожиданье,
отвага и честь,
дорог нам не счесть,
Но - рухнуло вдруг мирозданье.

Летит юный стерх
над полем потерь,
он ищет любимого брата.
Но в тёмных лесах
пирует лиса,
и нету дороги обратно.