Клубок хитросплетений

Екатерина Башканова
Среди тревог, невзгод, сомнений
Верчу клубок хитросплетений.
Бескрайний ряд земных событий
Таят бесчисленные нити.
Одна – прямой дорожкой вьётся,
Другая – то и дело рвётся
И, растревожив сонм желаний,
Несёт меня в бочаг страданий.
Сильна Судьба в ажурной вязке,
Плетёт интриги без опаски.