Моя заснеженная Русь!

Светлана Сафронова 3
Моя заснеженная Русь!
   В тебе особенная стать
      В моей душе восторг и грусть
         Смешала Божья благодать

Зимний лес - заворожённый!
   Снегов роскошное господство
      И белый цвет, как и зелёный
         Твоё рисует, благородство

В саду цела ещё калина
   На белоснежном покрывале – «кровь»
      Багровый цвет, есть дисциплина
         Символизирует он  мужество и боль

А в доме занавески ярко-синие
   И небо голубое надо мной…
      На триколоре реют символы
         Честолюбивой, слывёшь страной

Моя заснеженная Русь!
   Ты бесподобна в белом цвете
      Во всеуслышанье, сказать не побоюсь
          Россия - лучшая, на всей планете!