Минздрав СССР предупреждает!

Борис Акимочкин
Когда затяжки сладкий дым
Коснётся никотином горьким
Моей привычки-чувств седин,-
Я слышу голос перестройки;

Страницы медленно листая,
Незрелых юношеских лет,
Как по-ребячески страдали
От дефицита сигарет.

А ветер перестройки веел
И в сердце забралась тоска,
И я весной себе посеял
Четыре грядки табака..

Сейчас,всегда в моём кисете
Пахучий,крепкий самосад,
И любят взрослые,как дети,
Тот,дыма сладкий аромат..

Недавно,сам страны минздрав
Богатый наш природой край,
Пред выборами в думу,посетил,-
И мимо проходя,немножко
Себе с женой,на козью ножку
Насыпать самосада попросил..

Теперь с женой своей он,вместе,
В шикарном,министерском кресле,
Сидят,и кольца в потолок пускают,-
И слышны перестройки звуки,
А в кольцах дыма видны буквы:
Минздрав СССР предупреждает!