Снег на куполах...

Наталья Унучкевич
Снег на куполах,
Окон огонёк,
Бог в моих мечтах
Близок и далёк…

Зарево надежд,
Слёзы или смех,
Манят нас, невежд,
Золото и грех,

Дальние края,
Море или льды,
Родина моя,
Ждёшь ли меня ты?

Снег на куполах,
Жизнь – тюрьма, острог,
Бог в моих мечтах
Милостив и строг,

Тихий горний свет,
Помыслы чисты,
Где-то боль от бед,
Войны и посты,

Где-то у детей
Слёзы на глазах,
Где-то голубей
Крылья в небесах…

Снег на куполах,
Наступает ночь,
Мне-б в своих мечтах
Горе превозмочь,

Мне бы покорить
Собственное я,
Без тебя не жить мне,
Родина моя…

Снег на куполах,
Я спешу домой,
Реет в облаках
Добрый ангел мой,

Снег на куполах,
И стиха реприза:
Бог в моих руках -
Не далёк, а близок…

22.01.2016

(Иллюстрация из сети интернет. Псков.)