Зачем вам бег в пустыне ночи?!

Олег Малашонок
Предисловие:"Больше я так не могу, убегу.
Я убегу прочь.
День изгоняет печаль и тоску,
Их возвращает ночь." - Екатерина Королевская "Я от себя убегу."

Посвящается бегающей поэтессе Екатерине...

Зачем вам бег в пустыне ночи,
Екатерина, по полям?!
Откройте сердцем неги очи
Ради блаженства тут и там!

Вы поглядите сердцем чистым,-
Как низвергаются с высот
Лучи потоком золотистым
И восхищают песней вод.

Как водопад несёт песнь скалам,
Как рассыпает бисер звёзд,
Как звуки музыки удала
Выводят с чувством хоровод.

А Вы внимаете харитам
Игривых танцев у ручья
И в наслаждении забытом
Изображаете дитя...

Зачем вам бег в пустыне ночи?!