Баню выстроили братцы

Юрий Федотов 2
Баню выстроили братцы!
Нет и мне теперь житья.
Тёща стала домогаться,
Чтобы ставил тоже я.

И жена мамане вторит.
Подключилась даже дочь.
Только кто же с ними спорит?
В баньку я и сам не прочь.

Только дачи нет, ни сада.
Лишь машина и гараж.
И квартира, вот досада –
Восемнадцатый этаж.

Тёща мне: «Тогда в деревню
Все поедем дружно жить.
Чтобы кушать там варенье.
Ну... и париться ходить».

Что ж, перечить я не стану.
Слово женское – закон!
Отвезу в село к Ивану.
Кстати, баню строил - он.

Пусть девчата на природе
Поживут, а друг-Иван
Их научит в огороде
Дёргать ручками бурьян.

На покосе даст им грабли.
Поработают пусть в зной.
Как увидит, что ослабли –
Отвезёт назад домой.

Вот тогда и скажет тёща:
«Ванна всё-таки родней.
Здесь удобнее и проще.
И лежать приятней в ней».

Так и сделаю я братцы,
Всё обдумав головой.
На плаву чтобы остаться
Как-то в кризис мировой.