Романс

Константин Леонтьев
Как тянет эта грусть
И будто гаснут свечи,
Но дым любви в душе
Останется на вечно.

Так сладок он и слез
Не жалко мне нисколько.
Целую я судьбу,
Пусть стоя на осколках.

И незачем менять
Нам в жизни ориентиры,
Продолжим мы опять
Свои беречь причины.

Обиды мне прости,
Стихи о чувствах тоже,
За нежность и мечты,
Что воплотить не сможем.

Мы в смыслах разошлись,
Разъединили руки,
С тобою мне понять
Дано всю боль разлуки.

Весь отведенный век
Я буду помнить запах
Твоих волос и плеч,
Тоскуя на закатах.