Коляда

Екатерина Башканова
После сладенькой настойки
Мы пошли колядовать.
На ногах держались стойко.
Славить стали, припевать.
Всем хозяевам желали
Сытых дней и всяких благ.
За здоровье выпивали
Так, что вдруг сменили шаг.
На морозе было жарко.
Души пестовал кураж.
Радость в сердце, как подарки,
Только плыл в глазах мираж.
Все в снегу мы извалялись,
Но когда пришли домой,
Безмятежно улыбались,
Ведь встречал сам Домовой!
С той поры – зарок на святки,
Хоть гнетёт порой тоска.
Вот бы снова, без оглядки…
Где взять силы для броска?!