Упражнение

Владимир Березин 2
Желанье славы наконец
Не тянет душу вон и в высь
Покамест это не конец
Поправь дела и отдышись

Что ты опять скребёшь пером
И соскребаешь старый хлам-
Пойми ,что время не смело-
Ему уже не по зубам

Что там-обноски юных лет?
Да дружбы дохлый таракан?
В седой пыли иных планет
Следы последних магикан?

Бывало свет больших побед
К другим дорогу освещал,
Но что ты будешь жить без бед
Тебе никто не обещал

Мой близкий сердцу старый хлам,
Как он порой мешает жить,
Придётся бросить все дела
И время хламу уделить

Прилежно покрошить в котёл,
Скупой слезою присолив
И хорошенько проварив
Под коньячок подать на стол.