Легион

Норвежец Сигерсон
Разрыв времен налично очевиден
Прыжком из хора в ничего
Представив быль в опустошенном виде,
Паденьем правит легион

Ревут моря готовых технологий,
Края над пропастью свежи,
Какое счастье в ней толпа находит,
Пока в падении кружит?

Махнув «не глядя» мимо остановки,
На бестелесный компромисс
Полет закончился – удар и только,
И тает вечно в смерти жизнь

Процесс идет по делопроизводству,
Вразнос теряя индивид,
А в прошлом между прочим руководство
Во избежание обид

«Забывчивость» не чести делу служит
Сознанье требует порук –
Прямой намек чтоб ценности разрушить
И шею вспять не повернуть

И шаг по нитке вдвое неизменным
Хранить обязана ступня,
А что лицо? – да бросьте вы про это!-
Оно без сути бытия