Сила чар

Николай Зеленин
Нас,  мужчин  природа  наделила,
Как  нам  трактовал  мудрец  Плутарх,
Храбростью,  умом, волшебной  силой
И  улыбкой  лёгкой  на  устах.

Что  ж  другой  дарует  половине?
У  природы  есть  ответ  простой:
"Женщина  пусть  властвует  отныне
Нежностью  и  броской  красотой!"

Этим  даром,  пользуясь  умело,
Женщина  способна  удивить:
Гордого  унять,  расслабить  смелых,
Гнев  и  ярость  мигом  укротить.