Всегда ли прав по Совести, талант?

Виктор Бобошин
Большой Поэт, талантливый учёный…
Всегда ли прав по Совести, талант?
Не по законам, их же – миллионы:
Кто не юрист, тот чаще – дилетант.

Нельзя равнять поэта и пророка.
Коль размышлять: и Пушкин – не пророк.
И даже гений прав, порой, до срока,
Потом глядим: пророчество – не впрок.

Талант, как флюс, по сути – однобокий:
Ему во всём быть лучшим не дано.
Но мы, забыв истории уроки,
Своим кумирам верим всё равно.

Я – не фанат ни в спорте, ни в искусстве.
Кумиров никогда не создавал.
Прошу вас: истин не ищите в чувстве:
Бог их в Любовь и в Совесть одевал.

Способны сотворить в блестящем виде
Талантливые люди - даже злость.
Пришли мне эти мысли – не к обиде.
Простите, коль задел кого... пришлось.