Всё, что завещано тобою

Яковлев Виталий
Всё, что завещано тобою,
Она исполнила превратно.
И память унесла с собою
В музей под ключик безвозвратно.

В коллекцию твою любовь
Словно игрушку положила.
Жаль только арочных мостов
Она в себе не сохранила.

На женщин смотришь ты устало,
Она не взглянет на мужчин.
Лишь в зеркальце, какая жалость
Как стало много в нём морщин.

В ночи шепнёт: где мой желанный,
Куда ушёл, в какую даль…
И сбросит на пол домотканый
Платок и прочь с души печаль.