Мои ночные гости

Александр Арапов
       Мои ночные гости
       приходят невзначай.
       Спешу сварить им кофе,
       могу подать и чай.
       Заводят разговоры;
       я слушаю... молчу,
       а рядом ночь проходит,
       задев плечом чуть-чуть.
       Везёт, коль карандашик
       найду, к нему клочок
       бумаги, или даже
       попавшийся блокнот,
       чтоб записать напевы
       и мысли тех бесед.
       Мой стих, как плод незрелый...
       А за окном - рассвет.
       И как-то по-английски,
       без "сори", без "гуд бай"
       и не допив свой виски,
       умеют исчезать
       мои ночные гости.
       А на столе бардак:
       разбросаны все строчки
       и мысли кое-как.
       Поспать бы, хоть немного...
       С утра, набравшись сил,
       швырну, для плавки, в топку
       ночную заготовку,
       и дам потом остыть.