Глухая стена

Венея
Людям нужен идол,
Тиран,
Безбожник,
Атеист,
Йог,
Будда,
Перун.
Всем нужен глава,
Чтоб вел за собой
Отару овец.
Не думать,
Не соображать,
Не мечтать.
Без сущей мысли в голове.
Решает за него диллемы
Идол,
Поставленный в печи.
За угол,
В переулок,
По тёмной улице,
Асфальт.
Вниз -
Взгляд.
Вперёд -
Толпа.
Справа -
Дом.
Слева -
Стена.
Больше нет ничего.
И не надо.
Отара овец бредет
Без поводыря,
Блеет уже без надежды.
Переулок -
Улица -
Дом -
Асфальт -
Глухая стена
Завеса.