Семья

Сергей Лукьянов 3
Мне говорят в укор, что ты как будто пессимист,
Что ты не веришь людям, а досталось им не мало.
Но для меня жизнь, словно пули свист,
Раз просвистела, значит не попала.

Я не хочу под снайперским надзором жизнь прожить.
Хочу свободно говорить, что знаю,
И людям верить, что ни говорить,
Ведь только в них опору получаю.

Сомнения не значат ничего.
И проверяя фразы, словеса и речи,
Хочу найти я друга одного,
Кто не свернет при даже самой грозной сече.

Но как подсказывает опыт,
Повсюду временно попутчики идут.
То ни слова и не табунный топот,
Они вербуют, за собой зовут.

В одной лишь колыбели я спокоен.
Где, вдруг проснувшись в ранней тишине,
Я очутился снова на просторе,
Купаясь в росах на живой траве.

Тому простору есть название,
Оно, как зов небесных струн.
Семья – великое воззвание.
Оно есть таинство священных рун.