Как раньше называли воробья?

Виктор Панда
Как раньше называли воробья?Да просто пташкой.
Скакал он по полям,питался то зерном,
То всякой там букашкой.
Ну,в общем просто жил.
Но вот пришла пора семьей обзавестись.
Ведь нужно пополнение птичьей стае,
Закон природы,как тут не крутись.
Женился,дом,семья,работа,детишки,все как у всех.
В заботах дни проходят мимо,но вот однажды их сосед,
Позвал их, как бы, выйти в свет.
Пришли,на них никто не обратил внимания,
Простые птахи средь богатого собрания.
Павлин,их птичий президент, был важен и высокомерен он,
Им не ответил на вежливый поклон.
Пестрело все от украшений,одеяния,
И птахина жена, от зависти,теряет ум и вместе с ним сознание.
Придя домой затеяла скандал,
Что он,мол,стыд и совесть потерял.
Что,мол ,она,его жена,как птица на задворках где-то,
Что как она живет и как она одета?
И что не будет больше в тряпочку молчать.
И,вот,пошел наш пташка воровать.
Среди богемы птичьей заимел признание он.
Сменился сразу щебетания тон.
Купили новый дом,сменили оперение.
Детей отправили в загранку на учение.
Всего как будто,вроде бы, хватало,
Но воровства болото засосало.
Как не крутился он и как он ни старался,
Тот день пришел,на воровстве попался.
Скамейка,суд и выдан приговор.
Тюрьма,клеймо,что пташка просто ВОР!
С тех пор прошло не мало дней,
Но до сих пор кричат его потомству в след,
БЕЙ ВОРА! ВОРА БЕЙ!