Ищу в телефонных книгах

Елена Зеленина 8
Ищу в телефонных книгах
Фамилии старых друзей,
Ушедших так рано. И ныне
Не знающих дружбы моей.

Там, в юности, было разлукой
Лишь на день расстаться порой,
И жали мы крепкие руки,
Собравшись веселой гурьбой.

То время, что мимо летело,
Нам вечным казалось. Увы.
Стареет уставшее тело,
Горят, полыхают мосты.

Мосты бесшабашности юной,
Не раз выручавшие нас,
И часто теперь я угрюмый,
Как будто отправлен в запас.

Боюсь я увидеть морщины
Усталых, прекрасных друзей,
Замедленным действием мины
Мне блеск новогодних огней.

Костяшки на счетах отщелкнут
Прошедший и умерший год,
И вновь потеряется, смолкнет
Мой дружный и бывший народ.

Пустыней нас в школе пугали:
Там нет одиноким пути.
Мне жаль, что уроки печали
Сейчас лишь пришлось мне пройти.