Зимушка-зима

Висколия Юрина
                Снежная,красивая,румяная сама
                В гости к нам приехала,Зимушка-Зима
                Щечки нарумянила,навела свой блеск
                И танцует танец,слышен везде треск

                К ней Мороз приехал,к Зимушке-красе
                Он рисует сказки,на моем окне
                Месяц  машет ветвью,с зимнею пургой
                Пляшет Зима в шубке,со снежною косой

                До чего красива,Зимушка-Зима
                Щечки нарумянила,глазки подвела
                Стало солнце в небе,греть сосну в лесу
                ПОбежали зайчики,прямо под сосну

                Вдруг ,среди опушки,олени на виду
                Я сейчас к ним в гости,просто подойду
                МИлая ПРирода,спит,а ночь качает
                Злая непогода, сети расставляет

                ВСе морозит быстро,холод так бежит
                Словно с неба искры,падают все вниз
                И заря румянит,щечки так Зиме
                Скоро Зима станет, огоньком во тьме