В путь

Александр Миртов
Пусть без прекрас и без конца
Твой ляжет путь, тебе под ноги, ты пойдешь
Не обернись, прочь грусть с лица
Его познаешь, правда, вряд ли же поймешь.

Считать шаги-  никчемный бред
Тебе в попутчики и ветер,  дождь и снег
А ждать кого, себе во вред
Себя пусть сами ищут ласка,  пища и ночлег.

Ты не бежишь и не скорбишь
О том,  что брошено, прогоркло, сгнило  и твоя
Вина не в том, что вдруг сгоришь
А правда в том, что будет слижком мягкая Земля.

Путь для души, пусть душит  жар
Пыль забивает ноздри, уши,  жжет глаза
Заката свет- пусть скромный дар
Но это чудо  для тебя и, верно, навсегда .

В пути искать, покой и сон
Пустая трата правды, жизни, времени и сил
Пусть  будет ад со всех сторон
Один лишь шаг и вновь опять черту переступил.

Нет ни конца и нет причин
О том чтоб путь закончить, сократить или сойти
Молись и верь,  что хватит сил
Свой путь прогрызть, проплыть и пролететь или пройти.