Где же?

Руби Штейн
Я ненавижу все полудни и полуночи планеты,
Я истомился по миру без климата, без составляющих сутки часов,   
Всюду наполненных страхами смертных под бременем тяжким веков...   
Где же мгновение без окончанья?... То, где желанья излишни...
Где лишь одна пустота первозданная, 
Без ощущенья падения и безразличная к жизни...

Искал географию я НичегО, морЯ и солнце другое...
Без пятен позора лучей животворных... Всюду искал океан я,
Где успокоит объятий волна, всё погружая в глубь недоверия —
Жидкости сладкой, устАлой от знания.

Эта Земля — ошибка Творца! Зачем за других искупаю вину,
Что там таить — пустяков, мало того что с рождения?...
Желаю себе исцеленья страну — текучую пустошь без материков,
Агонию в полном безличном крушении.