Обращение к сыну

Людмила Балеева
             
          



 Сыночек мой, чтож  огорчаешь
 Ты маму бедную свою.
 Опять занятья пропускаешь,
 Как я от папы узнаю.

 Ему опять звонил твой мастер,
 Краснеет папа перед ней.
 Как будто мальчик нашаливший
 Не знает что ответить ей.

 Учись, сынок, отбрось же лень ты,
 Она ни спутник для тебя.
 Учись и наберись терпенья,
 Ведь лень ни принесёт добра.

 Когда ты дел чудесных мастер
 И голова твоя светла.
 Ты людям нужен - это счастье,
 Жизнь будет прожита не зря.

     ноябрь - 1999 год.