Вот так мы уходим...

Татьяна Лейко
                * * *

                Вот так мы уходим
                и так умираем,
                покуда в старинные
                игры играем.


                Покуда мы елки
                свои наряжаем,
                вот так мы уходим
                и так уезжаем.


                На том ли, на этом
                увидимся свете -
                об этом не скажут
                и в Новом Завете.


                Но выбросить жаль
                телефонные книжки,
                как юного сердца
                шальные излишки.


                И старые письма -
                как вести живые,
                и каждое слово
                родится впервые.