Я люблю, люблю до чёртиков

Владимир Рябченко
Я люблю, люблю до чёртиков
Женщин, водку и стихи,
От того, наверно, хочется
Сердцу прыгнуть из груди.

Осмотреться бы придирчиво,
Мельком глянув на цветы,
Но одёжечку приличную
Задевал куда-то джин.

Он совсем, совсем не то, чтобы
Вредный гад и паразит:
Лишь с похмелья ему хочется
Всё продать и почудить.

А совсем недавно выкинул,
Не весть что, но от души!
И осталась голой истина,
Как признание в любви.

И теперь без наваждения,
Хочешь - смейся, хочешь – плачь,
Жизнь течёт, как дни весенние
В предвкушении удач.