Мои параллели

Евгения Грац
Весна в нашихи сердцах.
Прекрасны звуки ранних птиц.
Чистейших воздух пряных трав
Стараюсь грудью захватить.
Иду дорогой вдохновленной,
Как будто снова родилась,
Хоть вспоминаю те моменты,
Прошедших лет, знакомых фраз.
Мне что-то в воздухе весеннем
Так дорого до боли. Улыбнусь.
Парадоксально: параллели
Пересеклись. А ну и пусть.
Одна - мой дом, мой быт и песни.
Другая - тяжкий временной конфуз.
Где неизвестность, страх, волненье.
Где шепот горяченных уст.
Где жизнь не терпит пораженья,
А где тебя всегда поймут.
Как мне нужны две параллели,
Которые в одну сойдут.

ферваль 2014