Масленичное

Андрей Ло
Дворы затапливает солнцем
На лужи ветер рябью дышит
Оконца душ, затянутые плотно
Спросонья счастья, хоть немного, ищут

Зима проходит, сбрасывая серость
Ручейный звон по памяти находит
Тепло вокруг накапливает смелость
Следом отталым пьяный ходит

Который раз весна раскрашивает платье
За годом год меняет внешность
И снова будет день капелью плакать
В родах расталкивая ленность

Времен круженье новое рождает
Унынье потихоньку в радость
Прохожая печаль со снегом тает
Тотем из масла, тряпошная сладость